ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10757
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

手が震えたり、不安や緊張がありパキシルを飲み始めました。今は手の震えも無くなり減薬をしています。30から少しずつ減らして

ユーザー評価:

手が震えたり、不安や緊張がありパキシルを飲み始めました。今は手の震えも無くなり減薬をしています。30から少しずつ減らしていますが、途中で断念します。今は、パキシルを無くしていくのが難しいです。
Customer: かかりつけの診療内科の先生と相談をしながら減薬していますが、本当にパキシルを無くしてしまう事ができるのかが不安です。
Customer: パキシルを飲み始めたから、パキシルを止める事が出来なくなったという事はありませんか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「パキシルを飲み始めたから、パキシルを止める事が出来なくなったという事はありませんか?」

→ ゆっくり減薬すれば中止することができると思います。途中の状態によっては、一時的に抗不安薬を使用する方法もあると思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
30歳から50歳までパキシルを飲んでいます。
10年程前から3回くらい減薬していますが、失敗しています。

かなりゆっくり減量した方がよろしいと思います。少量ずつで、減薬したときには数日間だけでもワイパックスなどの抗不安薬を併用する方法があります。

また、修正型電気けいれん療法を併用する方法もあります。

質問者: 返答済み 11 日 前.
20170;のかかりつけの診療内科では、薬を出す事しかしていないと思います。

ゆっくり調節していただいた方がよろしいですね。

質問者: 返答済み 11 日 前.
21442;考にしたい為、他の先生の意見も聞きたいです。

精神科 についての関連する質問