ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 5752
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

適応障害って何もないのに突然泣いたり、焦燥感に溢れたり、自責が強くなったりするものですか?

ユーザー評価:

適応障害って何もないのに突然泣いたり、焦燥感に溢れたり、自責が強くなったりするものですか?



ご質問ありがとうございます。

症状からは適応障害だけというより、背景に鬱傾向などがある可能性も否定はできないと思います。
かかれている症状以外に、食欲低下や睡眠障害、今までの趣味が楽しく行えないなどはありますか?
相談サイトのため直接診察ができませんので、
まずは以下のサイトのチェックテストを受けていただき、最後の点数を教えていただけますか。
https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 13 日 前.
25点でした。
食欲不振、不眠があります。
質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;と一人になりたい衝動が強く、夜になると昼間よりは活動出来るようになります。

御返事ありがとうございます。

25点であれば極めて重度のうつ病の可能性が疑われる点数になります。
かかりつけの精神科があればそこで、なければまずは早めに最寄りの心療内科・精神科を受診していただき、診察を受けていただくことをお勧めいたします。
まずは受診をご検討いただければと思います。


質問者: 返答済み 13 日 前.
39729;病の症状なんですね。
安心しました。
ありがとうございました

どういたしまして。お大事になさってください。



精神科 についての関連する質問