ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10669
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

最近、食欲不振気味です。 いいえ、ありません。

ユーザー評価:

最近、食欲不振気味です。
JA: お気持ちお察しします。現在服用していらっしゃる薬はありますか?
Customer: いいえ、ありません。
JA: ありがとうございます。上記の他に、精神科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 睡眠時間も取れなくなってきました。仕事中や出勤の時に吐き気に襲われながら通っています。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12377;みません、付け加えると1か月前から不調ぎみでした。

ありがとうございます。少しお待ちください。

1ヶ月前からの不調ですと、食欲不振と睡眠障害にしては長期になっていると思います。これらを生じる際には精神的負担などが原因となっていることが多いと思います。

明らかな原因(仕事、人間関係のことなど)はあるでしょうか?

これまで同様の状態になったことはないでしょうか?

質問者: 返答済み 8 日 前.
20181;事のプレッシャーとかストレスが原因だと思います。
4月に会社に入社して3か月間の研修を終えてから、現在の職場に配属されました。
人手不足なので多くの仕事をしないといけないんですけれど、こなせず怒られて1か月前くらいからこんな状態になりました。人間関係では、上司の人にいろいろ言われるのと、休日が好きな時に取れないことで友人と遊びに行けなくなって、不満を溜めました。
 これまでには同様の状態になったことはないです。

精神科 についての関連する質問