ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10756
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

パニック障害です。10年通院しています。一昨年、3か月休業し周りからも理解を得ていましたが、理解を全くしない人が今日から

ユーザー評価:

パニック障害です。10年通院しています。一昨年、3か月休業し周りからも理解を得ていましたが、理解を全くしない人が今日から上司になり、あさから震え、目眩が止まらず、それでも夕方になっても出社しないと行けません
Customer: あります。
Customer: 今日、出社するに辺り車の運転が心配です。近いうちに主治医と相談して退職、休業をしたいとおもいます

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「今日、出社するに辺り車の運転が心配です。近いうちに主治医と相談して退職、休業をしたいとおもいます」

→ 運転は無理をしないようにした方がよろしいと思います。ご記載のような緊張感の強い状態では集中力や判断力が低下している可能性があります。休職を考えられているのであれば、本日から休職扱いにしていただいてもよろしいと思います。診断書は休職後に作成していただくことも可能と思います。また、パニック障害への治療薬も調節が必要である可能性があります。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございます。引き継ぎなどもありどうしても明日も行かなくてはならないと思うのですが

精神科 についての関連する質問