ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10851
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

気分が落ち込んで何も手に付かなくなる事が頻繁にあり生活に支障が出るようになりました。 ありません,

ユーザー評価:

気分が落ち込んで何も手に付かなくなる事が頻繁にあり生活に支障が出るようになりました。
Customer: ありません
Customer: 自分の落ち込みのせいで周りに迷惑をかけないようにしたいです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
長期間に精神的不調があると、気分転換などご自身の対応のみでは状態がやわらがなくなってしまいます。

どれくらいの期間、不調があるでしょうか?

また、睡眠はとれているでしょうか?

質問者: 返答済み 19 日 前.
33853;ち込むようになったのは2年前からですが、頻繁に落ち込み、生活に支障がで始めたのは今年の3月くらいだったと思います。
質問者: 返答済み 19 日 前.
30561;眠はたくさん寝る日と、全く寝れない日があります

今年の3月からの不調では、かなり長期間になっていると思います。

生活に支障がでている状態であれば、何らかの対応は必要と思います。また、睡眠のリズムも安定していないと、どのような精神的不調においても改善が難しくなります。状態改善のためには心療内科もしくは精神科の受診を検討いただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 19 日 前.
21021;診受付をしている精神科の見つけた方を教えていただきたいです。
一度サイトで調べて病院に電話した事があるのですが、現在は受付していないと言われました。

クリニックであれば受け付けしていると思いますが、現状で受付しているかを外部から把握する方法はないため、どうしても直接電話で確認いただくことになります。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12431;かりました。ありがとうございます。

下記から専門医が複数在籍している病院を検索することもできます。

https://www.jspn.or.jp/modules/shisetsu/

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。




ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 19 日 前.
21442;考にさせていただきます。
ありがとうございます。

評価、ありがとうございます。

精神科 についての関連する質問