ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10736
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

就労しましたが、お給料が一日23人鑑定して2000円 月500人鑑定して5万円です 死にたいです,

質問者の質問

就労しましたが、お給料が一日23人鑑定して2000円 月500人鑑定して5万円です 死にたいです
Customer: 注射です。エビリファイ
Customer: 特にありません
投稿: 13 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr わか 返答済み 13 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 13 日 前.

使用されている薬剤がエビリファイ注射薬であり、病状としては統合失調症もしくは双極性障害などと考えられます。いずれも過度の負担では病状が変化しやすく、記載の就労状況では病状変化の心配があります。主治医の方では、就労についてどのように説明しているでしょうか? ご負担が大きいようであり、より負担の少ない環境が望ましいように思います。もし、現在の負担が続くようであれば、一時的にでも薬の調節は必要かもしれません。ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

精神科 についての関連する質問