ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10803
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

チャットでの相談ですか。料金はかかりますか, 抗うつ剤1錠, 20歳の娘の事。家族関係です

ユーザー評価:

チャットでの相談ですか。料金はかかりますか
Customer: 抗うつ剤1錠
Customer: 20歳の娘の事。家族関係です

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。

料金については下記にご連絡ください。

カスタマーサポート
電話:0120-952-598
メール:*****@******.***

よろしければ、質問相談の内容を記載ください。

質問者: 返答済み 17 日 前.
20027;人とは1年前から別居して、調停も終わりましたがその間同居していた娘が、最近、家を出ると言って取り敢えず荷物は主人の所に運んでいます。
今迄、娘の為に生きてきたかんじでしたが、余りにも酷いことを言われて、生きている意味が分からなくなり、一日が始まるのが怖くなります。

「余りにも酷いことを言われて、生きている意味が分からなくなり、一日が始まるのが怖くなります。」

→ 体験としてはかなり辛いものであり、そのことによって気持ちが落ち込むことはある程度、正常な反応とは思います。ただし、そのような状態が2週間以上など長期に続く際には、気分転換などご自身の対応だけでは改善しにくくなります。辛い状態が続き、仕事などへの影響もでるようであれば、心療内科もしくは精神科での対応を要すると思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
24515;療内科にはかかっています。

生活環境や症状の変化に合わせて処方内容は変更していただいた方がよろしいと思います。たとえば、不調時に屯用の薬を処方していただく方法もあると思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
20013;々、薬を変えないせんせいですので、急には無理だと思います。
また、娘は醜形恐怖症で何とか病院へ行ってといいましたが、心療内科の先生から診断では双極性Ⅱ型だと言われ、クレアチルピンを渡されていました。
双極性Ⅱ型では、全く違うと思いますが、(検査して1日で結果が出ますでしょうか)

クレチアピンでしょうか? こちらであれば双極性障害でも使用されることがあります。

質問者: 返答済み 17 日 前.
23064;が先生に醜形恐怖の事は言ってないとおもうのです。

ログインはマイクロソフトアカウントですか?ローカルのアカウントですか?

質問者: 返答済み 17 日 前.
23064;が醜形恐怖症かも知れませんとは、言わないと思います。
顔だけで1000万くらいかけています。これからも、変えたい所があるみたいですから。

それは、かなり行動が影響されていると思います。本来であれば、カウンセリングも検討した方が良いと思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
31169;が一番心配なのは、その事です。後は安定剤等は20代で飲ませたくありません。ただ、話だけ聞いて下さるDr.はいらっしゃいますか?
質問者: 返答済み 17 日 前.
35441;だけ聞いたところでは、自力で立ち直れないので、
また、整形を繰り返すと思います。
質問者: 返答済み 17 日 前.
9312;仮装ソサ。

「話だけ聞いて下さるDr.はいらっしゃいますか?」

→ カウンセリング主体、例えば、認知行動療法などを主に治療している病院であれば、ご希望の治療が可能な可能性があります。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12381;の様な病院へは行きました。

醜形恐怖症のことを医師にお話しして、そのうえでカウンセリングとするか、薬物療法とするかを検討いただいた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
26412;人に自覚が無いので、集計恐怖症の患者さんをみている病院へ行かせるの難しいです
質問者: 返答済み 17 日 前.
20998;かりました。
良い病院等をご紹介していただく事は可能でしょうか

お住まいの地方を教えていただければ検討できると思います。

詳しい住所までは不要ですので、都道府県を教えてください。

質問者: 返答済み 17 日 前.
26481;京です

こちらのサイト右下のうつ病センターなどは適していると思います。

https://www.cbtjp.net/

質問者: 返答済み 17 日 前.
35469;知行動療法みたいです
ね。入院させるのでしょうか。

外来での治療になると思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
26377;難うございました

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12450;ドバイスを頂きまして、有難うございました。

評価、ありがとうございます。

精神科 についての関連する質問