ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10818
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

動悸や胸の圧迫感が、つづいて、 循環器内科で、 検査してもらいました。 結果は 異常ないとのこと

ユーザー評価:

動悸や胸の圧迫感が、つづいて、
Customer: 循環器内科で、 検査してもらいました。 結果は 異常ないとのこと ここ、数ヶ月、ずっとがまんしてて、 何らかの処置?解決になるかと思ってたけど、 病気ではないとのこと。 精神科にもかかってて、 しんどいのは、なんでかわからない、 振り出しに戻ってしまったみたいです。きもちがおちこんでしまって。
Customer: 抗不安薬ざいと、入眠導入剤、抗うつ剤を、使っています。 動悸や圧迫感の理由は、なんなんでしょうか。 自律神経にきくおくすりを、処方してほしい。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「動悸や圧迫感の理由は、なんなんでしょうか。 自律神経にきくおくすりを、処方してほしい。」

→ 記載の状態をみますと、不安感、抑うつ気分の変化の可能性があります。一時的にでも悪化している心配があり、薬剤の調節は必要と思います。抗うつ薬の調節は検討いただいた方がよろしいと思います。のぼせ、動悸に対しては自律神経機能の調節薬(グランダキシンなど)も効果的なこともあります。



質問者: 返答済み 20 日 前.
24515;臓を、調べてもらったら、1日10000発が、標準だけど、わたしは12000発あるそうです。
ちょっとたかいすうじだけど、病的ではないとのこと。
胸の圧迫感、喉のつかえかんが、とれません。
動悸もよくあって、
昨日、内科では、漢方をだしてもらいましたが、
あんまり効き目はありません。
心療内科で、くすりで、なおるのは、ありますか。
質問者: 返答済み 20 日 前.
12373;きほどは、ありがとうございました。昨日の結果までがまんしてたのと、検査づかれで、
眠剤のんでも、落ち着かす、寝れません。
やる気もぜんぜんなくて、
ふあんばかりです。
質問者: 返答済み 20 日 前.
33853;ち着きません
質問者: 返答済み 20 日 前.
12393;うしたらいいですか

精神科 についての関連する質問