ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 5739
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

回答(返信)を頂き拝見しました‼~この先もよろしくお願いします。

ユーザー評価:

回答(返信)を頂き拝見しました‼~この先もよろしくお願いします。
・その後、2回も”長文なメールをトライしました”、が、送信エラー?ミス?になり(PCか通信が)です(疲れました)・・・届いて?いませんよね(届いていないはずです):陳謝です。
・後で気付き:エラー(justAnswer.jpは、長時間実行中のスクリプトが原因で応答しません)で、送信GOしても長くフリーズ的にて初期画面に飛んだ(戻り)感の難儀です(でした)。
【本題】 ・”死にたい思う”と書いたのは、”身体”症状が余りにも強いので=”耐えるのが辛い”の意です。うつ病者に因果する言う”自殺願望”はほぼ無く~症状を小さくしたい願望はあります。 ・サイトでチェックテスト<うつ度チェック結果点数:17点/うつ病重症度:重度 >でした。

お返事は届いていませんでした。

17点であれば重度のうつ病の可能性が疑われる点数になります。
まずは受診をご検討いただければと思います。


「回答(返信)を頂き拝見しました‼~この先もよろしくお願いします。陳謝です。」

→どういたしまして。






精神科 についての関連する質問