ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10807
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

心療内科に通って娘の事なのですが, 児童ケアに1年入院してました,

質問者の質問

心療内科に通って娘の事なのですが
Customer: 児童ケアに1年入院してました
Customer: 2年前に離婚して、自傷行為もあり、入院していて、3月に退院したのですが
投稿: 24 日 前.
カテゴリ: 精神科
質問者: 返答済み 24 日 前.
12459;ウンセリングを本人が希望していたのですが、外来ではできないことになり、もともと行っていた地元の心療内科に転院してカウンセリングを受けていました
質問者: 返答済み 24 日 前.
25239;うつ剤と、睡眠薬を飲んで、昼夜は改善されたのですが、急に不安定になり、泣き叫ぶことも多くなり、家族も対応に疲れてます。
専門家:  Dr わか 返答済み 24 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 24 日 前.
12354;りがとうございます。
質問者: 返答済み 24 日 前.
20241;日でもみてもらえる病院はありますか?
専門家:  Dr わか 返答済み 24 日 前.

休日対応であれば、お住まい地区の精神科救急の担当病院になると思います。「○○地区 精神科救急」で休日対応できる病院が検索可能と思います。

質問者: 返答済み 24 日 前.
20170;通ってる心療内科で発達障害の検査をすすめられ、12月7日に神奈川県立精神医療センターの予約がとれているのですが、
質問者: 返答済み 24 日 前.
26412;人は辛くて待てないようで、それならば緊急の精神科の方がいいでしょうか
質問者: 返答済み 24 日 前.
26222;段、不安定になって泣き出しても1時間くらいでおさまっていたのですが、今日は2時間も続き、悲しくて泣いてると言うよりは、苦しくて泣いたり、怒りも出てきて、激しくなりました。
専門家:  Dr わか 返答済み 24 日 前.

現状の辛い状態について、当面の対応として救急治療していただくことはできると思います。

頓服の薬か注射での対応はしていただける可能性があります。その後に予約している病院を受診してもよろしいと思います。

質問者: 返答済み 24 日 前.
12487;パスは飲んだのですが…
専門家:  Dr わか 返答済み 24 日 前.

デパスのみだと効果が乏しいかもしれません。焦燥感が強いときは抗精神病鵜薬の注射を要することがあります。

質問者: 返答済み 24 日 前.
20170;は落ち着いたのですが、それで連れて行っても意味ないですか?
質問者: 返答済み 24 日 前.
26412;人は行く気でいるのですが、、
専門家:  Dr わか 返答済み 24 日 前.

受診して、頓服の薬をもらっておく方法はあると思います。

質問者: 返答済み 24 日 前.
38931;服とはデパスより効くものでしょうか
専門家:  Dr わか 返答済み 24 日 前.

他の薬で頓用できるものがあります。デパスで効果が乏しいことを担当医にお話しください。

専門家:  Dr わか 返答済み 24 日 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?

他に不明な点はないでしょうか?

精神科 についての関連する質問