ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10035
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

抗鬱剤を減らしたところ、これまでの疲れがどっと出て起き上がれそうもありません。

ユーザー評価:

抗鬱剤を減らしたところ、これまでの疲れがどっと出て起き上がれそうもありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

抗うつ薬を減らすと離脱症状も出現することがあります。倦怠感、頭痛、手の震えなどです。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12371;の症状に耐え切れず、今日の夜から元の量に増やそうと思っているのですが、良いですか?

意欲低下が著しければ、少量ずつ戻した方がよろしいと思います。量については担当医と相談しながら決めることが望ましいと思います。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12381;うします。とても疲れています。今は、死のことばかり考えてしまいます。

少量ずつ調節した方がよろしいと思います。このままの状態もよくないので、抗うつ薬の適切な調節が重要と思います。


評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

精神科 についての関連する質問