ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 9896
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんばんは。 たまに、自分が自分ではなくなるみたいで怖くなります。毎日のように嫌な夢でうなされて起きます。 ないです。

質問者の質問

こんばんは。
JA: こんばんは、どういった事でお困りですか?
Customer: たまに、自分が自分ではなくなるみたいで怖くなります。毎日のように嫌な夢でうなされて起きます。
Customer: ないです。
Customer: 伝えたいことはたくさんあるんですけど、上手くまとめられなくて
投稿: 8 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr わか 返答済み 8 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 8 日 前.

ご記載の状態をみますと、睡眠障害に加えて、解離性の症状が出現している可能性があります。これは、自分が自分でなくなるように感じたり、意識がはっきりしなくなるような状態です。

このような状態はうつ病、双極性障害(躁うつ病)など多くの精神疾患でみられることがあります。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 8 日 前.
25968;ヶ月前に一番症状が酷く、過呼吸になったりもして、救急病院に運ばれました。
最近は安定してたのですが、今日も急に不安に襲われて、どうしたらいいのかわからなくなりました。
専門家:  Dr わか 返答済み 8 日 前.

電話相談のご希望を入力いただきましたが、支払い方法の入力が正しく終了していないようです。

これまで精神科、心療内科で治療はうけられているでしょうか?

専門家:  Dr わか 返答済み 6 日 前.

回答をお送りいたしましたが、まだ評価をいただいておりませんでした。


よろしくよろしくお願いいたします。

精神科 についての関連する質問