ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10061
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

今日、電話でアドバイスをいただきありがとうございました。クエチアピン を飲んだら少し落ち着きました。

ユーザー評価:

今日、電話でアドバイスをいただきありがとうございました。クエチアピン を飲んだら少し落ち着きました。彼が仕事から帰ってきて、今日消えたい気持ちが、襲ってきた。と話したら気をつけてね。と言われました。気をつけるって何を気をつけるのか分からないんです。。
仕事が忙しくて、トータルで5時間しか話したり出来なくて、他の時間はほぼ誰とも会話しない日が、2週間くらい続いてて、寂しさやメンタルが壊れるんじゃないかと不安になってるんだけど、彼の負担にもなりたくないから、平気なフリをしてるんです。まとまりがない文ですみません。

1人でいる時間が多いと、不調なときにはどうしても不安感が増してしまうと思います。

すこし体も動かして、1人の時間の過ごし方も工夫した方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12431;かりました。
あと一週間後には、私も膝の手術後の療養期間が終わって、仕事を再開するのでそうなれば、また変わるとは思うのですが、、、。あと一週間がんばります

1週間、お気持ちが楽になるように過ごしてください。不調時には先日のような対応方法をとることを検討ください。

他に不明な点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 19 日 前.
38931;服のクエチアピンを飲むことですよね?
何度も繰り返してすみません。

そうですね、そちらの対応がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12431;かりました。ありがとうございます。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

精神科 についての関連する質問