ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 5257
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

今、死にたい衝動が起こって困っているんです。 ジプレキサ、ジアゼパム、デパケンR、ロゼレム、エビリファイ、

ユーザー評価:

今、死にたい衝動が起こって困っているんです。
Customer: ジプレキサ、ジアゼパム、デパケンR、ロゼレム、エビリファイ、 それから婦人科でジエノゲストという薬をもらっています
Customer: ジエノゲストを服用するようになって、イライラしてしまい、家族と衝突するようになってしまいました。死にたい衝動もそこから来ている気がします。何かいい薬や対応策があったら伺いたいのです。


質問者: 返答済み 17 日 前.
20102;解しました、お待ちしております

お辛い状況と思います。

ジェノゲストに鬱病を悪化させるような副作用はないように思いますが、ジェノゲストを内服してから症状が悪化しているようなら、まずはジェノゲストの内服を中止していただくのがいいと考えます。
精神科から頓用の安定剤を処方されているようなら、本日まずは、頓用の安定剤を内服していただくといいと思います。
そのうえで週明けにでも精神科と婦人科で今後の内服薬について相談をしていただくといいと思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12381;うですね、ただ、同じ理由でジエノゲストを辞めたことが以前あるのですが、その後再び痛みが出てしまい……(スミマセン、言い遅れましたが子宮内膜症なのです)。もし先生がジエノゲストに鬱の副作用がないと仰るのなら、それを信じたいと思います。
ジエノゲストは飲んだまま、仰るとおりに安定剤を本日内服して、週明けまで乗り切りたいと思います。
この度はありがとうございました。

御返事ありがとうございます。

「ジエノゲストは飲んだまま、仰るとおりに安定剤を本日内服して、週明けまで乗り切りたいと思います」
→まずその方針でもいいと思います。

お大事になさってください。


精神科 についての関連する質問