ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10080
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

専門用語でなんと言うか分からないのですが、私には何らかの人格障害があると思います。自分にとって都合の悪いことに対して、咄

ユーザー評価:

専門用語でなんと言うか分からないのですが、私には何らかの人格障害があると思います。自分にとって都合の悪いことに対して、咄嗟に嘘で誤魔化そうとしてしまいます。また、社会的なルールを無視しても、自分の欲求を満たそうとし、自分でそれが悪いことだと分かっているのに止められません。
こういった自分が嫌でたまりません。治療方法はあるのでしょうか。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

ご記載の状態が、人格障害(パーソナリティ障害)であるか、気分の変動によるもの(双極性障害:躁うつ病など)などであるによって対応が異なります。

治療方法には、カウンセリングや気分を安定する薬物療法などがあります。状態の確認と対応は、心療内科もしくは精神科で可能と思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
20998;かりました。とにかく一度、クリニックを受診したいと思います。

受診いただけましたら、診断のこと、検査のことを説明いただけると思います。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。

精神科 についての関連する質問