ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 9865
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

消えたい気持ちが、出てきてしまいました。

ユーザー評価:

消えたい気持ちが、出てきてしまいました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
気持ちの不調の原因はあるでしょうか?

これまで心療内科、精神科の治療は受けているでしょうか?

質問者: 返答済み 11 日 前.
21452;極性障害です

双極性障害をお持ちですと、気分が変動し、特に落ちた時の辛さが強いものになります。ご自身だけで我慢することが難しいことも多く、気分安定薬の調節をしていただくなどの対応を病院でとっていただくことがよろしいと思います。

睡眠がとれなくなったり、体調が崩れると辛さが増してしまうため注意ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
22303;日で、かかりつけ病院が救急外来しかやってないので、相談に行けないです
質問者: 返答済み 10 日 前.
12420;ばい ほんとにしんどい

お住まい地区の精神科救急の当番病院を受診する方法があります。

「○○地区 精神科救急」で検索可能です。緊急時の対応は実施していただけると思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
25506;してみます

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
38263;野市の当番医がわかりませんでした

下記の番号に連絡ください。

http://kokokoma-hosp.or.jp/wp-content/uploads/2015/10/sei_cen.pdf

質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございます。
質問者: 返答済み 10 日 前.
12426;んどう の相談時間が17時30分から翌朝までに変更になってました

総合病院もしくは大学病院の救急外来であれば、精神科の対応をしていただけると思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
32207;合病院に電話したら、専門医はいないけど、話しを聞くくらいはできる。と言われたけど、不安です

いずれかの病院の受診は必要と思います。総合病院が不安であれば、大学病院の救急外来がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
20170;、わか先生に電話しても病院行った方がいいですか?

電話で落ち着けば、受診までは不要かもしれません。

電話対応は可能です。


精神科 についての関連する質問