ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 9281
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

脳腫瘍の手術後高次機能障害があります。注意、失認遂行障害があります。鬱の診断テストを受けたら23点ありました。脳腫瘍手術

ユーザー評価:

脳腫瘍の手術後高次機能障害があります。注意、失認遂行障害があります。鬱の診断テストを受けたら23点ありました。脳腫瘍手術後
Customer: ありません
Customer: 得にありません


1 年齢 性別を教えてください




質問者: 返答済み 24 日 前.
52歳女性、自分が消えていなくなりたいと思っています。

そのような状況であれば精神科を早急に受診したほうがいいと思います。

明日、電話して予約を取得してください。初診の場合は受診予約が取れるのはかなり先になることが一般的ですので、それまでの期間はスカイプや電話の臨床心理士のカウンセリングを利用されてはどうでしょうか。

スカイプの臨床心理士のカウンセリングを利用されてもいいと思います。

下記一例です。

http://tokyocounseling.com/jp/info/skypecounseling.html

https://www.iff.co.jp/counsel/froitline.html

https://cotree.jp/lp/video_tel_counseling?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=20_cotree_domestic&utm_content=02&gclid=EAIaIQobChMI5rLs2JXd5wIVzKmWCh1j_wTwEAAYASAAEgLUE_D_BwE

なお、こちらはカウンセリングの場ではなく、医療質問に対して医師が回答する掲示板です。

2について回答が頂けなかったため、一般的な回答をせざるを得ませんでしたので、ききたいことがこれではなかった場合はいきなりマイナス評価をするのではなく、まず2について回答ください。


精神科 についての関連する質問