ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 5170
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

何もやる気が起きません、仕事にも行けません。 ありません, 特にありません

ユーザー評価:

何もやる気が起きません、仕事にも行けません。
Customer: ありません
Customer: 特にありません


ご心配のことと思います。

症状はいつ頃からあるのでしょうか?何かきっかけのような物はありましたか?
興味の消失・気分の抑鬱などがあることから、仕事などのストレスからの抑鬱傾向・うつ病の可能性も否定はできないと思います。
睡眠障害や食欲の低下などはありますでしょうか?
相談サイトのため直接診察ができませんので、まずは以下のサイトのチェックテストを受けていただき、最後の点数を教えていただけますか。
https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 18 日 前.
3ヶ月前に仕事をやめて、転職先もすぐにやめてしまいました。
人の目や人が考えていることがすごく気になります。幼い頃からです。
点数は15点でした。

御返事ありがとうございます。

15点であればの中等度の鬱病が疑われる点数になります。
直接診察ができませんので、チェックテストだけで正確な判断は難しいですが、症状からは鬱病として矛盾はないこと、15点という高い点数であることから、鬱病が背景にある可能性は疑われます。
まずは最寄りの心療内科・精神科を受診していただき、診察を受けていただき、鬱病の診断が確定するようなら、内服治療を受けていただくことで、症状の改善は期待できると思います。



精神科 についての関連する質問