ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10081
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

死にたいです, ありません。 気力が無いので

ユーザー評価:

死にたいです
JA: お気持ちお察しします。現在服用していらっしゃる薬はありますか?
Customer: ありません。
JA: ありがとうございます。上記の他に、精神科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 気力が無いので

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
これまでうつ病や双極性障害の治療は受けられているでしょうか?

質問者: 返答済み 24 日 前.
20108;十歳の頃に自傷行為や破滅行為が酷く、親に精神科に連れて行かれたことはあります

気分の変動が大きくなっていることが衝動的な気持ちに影響している可能性が考えられます。このような場合、ご自身だけで状態を和らげることは難しく、早めに精神科で状態を確認していただいた方がよろしいと思います。

とくに気分の上下が大きくなる病気である、双極性障害であれば、ご自身で感情を抑えることは難しくなります。

精神科の受診をご検討ください。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いします。


精神科 についての関連する質問