ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10065
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

A,

ユーザー評価:

A
JA: お気持ちお察しします。現在服用していらっしゃる薬はありますか?
Customer: A-ADHDと躁鬱で通院しています。服用している薬はバルブロ錠Aとアトモキセチンです。息子が時は軽度の自閉症と統合失調症です。今日はとてもつらいです。薬の量、今日だけ増やしても大丈夫でしょうか?
Customer: 頭の中がぐるぐる分解しそうです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「今日はとてもつらいです。薬の量、今日だけ増やしても大丈夫でしょうか?」

→ 不調の際に抗不安薬を頓服する方法は一般的な対応方法です。薬を急に増やすと副作用が出現してしまうことがあります。かかりつけ医に連絡し、対応の指示を確認した方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 25 日 前.
20170;日は日曜日でかかりつけ医が休みです。相談できません

ご記載ありがとうございます。

「薬の量、今日だけ増やしても大丈夫でしょうか?」

→ 実際に診察していないため、増量の可否まではこちらでお答えすることが難しくなります。申し訳ありません。

内服の内容がわかれば、どのような変更の可能性があるかなどは検討することができると思います。

また、具体的指示に関しては、お住まい地区の精神科救急の担当病院で診察を受けて、頓用の処方か増量を検討いただくことが良いと思います。

「○○地区 精神科救急」で検索可能と思います。

質問者: 返答済み 25 日 前.
22823;丈夫です。薬が効いてきたみたいで落ち着いてきました。ありがとうございました。

落ち着いてきたとのこと、安心いたしました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

精神科 についての関連する質問