ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10071
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは。生活に支障が出るほどのうっかりやぼーっとすることが, 多くて困っています。

ユーザー評価:

こんにちは。生活に支障が出るほどのうっかりやぼーっとすることが
Customer: 多くて困っています。
Customer: 現在、甲状腺全摘出をしたので、チラーヂンを服用しております。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
ご年齢を教えてください。また、物忘れはあるでしょうか?

質問者: 返答済み 27 日 前.
12424;ろしくおねがいします。29歳です。物忘れもひどくて、毎日が何も前に進みません。
実は母親が統合失調症、妹がディスレクシアという病名をもらって治療しています。
もしかしたら、私も何かあるのではないかと疑っています。

29歳ですと、ぼんやりすることがあれば注意を要すると思います。物忘れもある状態では、できれば検査で確認していただいた方がよろしいと思います。ご家族のご病気のこともあり、ご自身の状態についての不安も強いと思います。

臨床心理士さんが在籍している精神科であれば、診察に加えて心理検査が実施可能です。こちらの検査にて健忘(物忘れ)、意欲の変化なども確認が可能です。このような病院での相談を検討ください。

ご不明、心配の点について記載ください。

回答をお送りいたしましたが、まだ評価をいただいておりませんでした。


よろしくよろしくお願いいたします。


精神科 についての関連する質問