ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 10060
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

はじまして。統合失調症と診断されて、14年になります。飲んでいる薬は、エビリファイ、ルーラン、ドラール、リーマス、アナフ

質問者の質問

はじまして。統合失調症と診断されて、14年になります。飲んでいる薬は、エビリファイ、ルーラン、ドラール、リーマス、アナフラニールです。ここ数年ですが、
Customer: あります。
Customer: ここ数年、緊張や極度のストレスがかかると、意識がざわざわというか、変なのです。これは、意識障害でしょうか?
投稿: 28 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr わか 返答済み 28 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 28 日 前.

意識障害よりも、幻覚や妄想の変動の可能性が高いと思います。緊張感が高まるとこのような状態になることがあります。

質問者: 返答済み 28 日 前.
34220;の副作用でしょうか?
専門家:  Dr わか 返答済み 28 日 前.

副作用の可能性よりも、症状の変動の可能性の方が高いと思います。薬の副作用であれば眠気、集中力の低下が多いと思います。

専門家:  Dr わか 返答済み 28 日 前.

他に不明な点はないでしょうか?

専門家:  Dr わか 返答済み 13 日 前.

回答をお送りいたしましたが、まだ評価をいただいておりませんでした。


よろしくよろしくお願いいたします。

精神科 についての関連する質問