ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 9262
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

義務教育時代から睡眠障害、躁鬱が激しく、1年前に自律神経失調症が悪化してから希死観念が強くなりました。原因不明の嘔吐にも

ユーザー評価:

義務教育時代から睡眠障害、躁鬱が激しく、1年前に自律神経失調症が悪化してから希死観念が強くなりました。原因不明の嘔吐にも長年悩んでいます。毎日が不安でしかたないです。
Customer: 病院は何度か変わりましたが、現在も精神科に通院中です。
Customer: 躁状態になると飲酒、浪費をしたり性的逸脱をしたり、常に不安な状態なので、辞められるものは辞めたいです。
質問者: 返答済み 25 日 前.
20154;間関係に過敏で人の目が気になりすぎて、夢や希望がもてなく、社会に馴染めないことが多いです。すぐに体調に変化が現れ、自分でもやばいと認識した瞬間に布団から起き上がれなくなります。
やる気がある時は躁状態なのではないのかと思い、落差が激しいです。


1 年齢 性別 既往歴を教えてください

2 現在の治療内容を教えてください




情報リクエストに返信が頂けないので回答できずに困っておりますがその後いかがでしょうか。双極性障害の状態が安定しないと言う事なのですが、治療内容について一度大学病院等でセカンドオピニオンを受けられてもいいと思います。精神科単科病院や大学病院ですと臨床心理士が在籍していますので認知行動療法やカウンセリングも併用できますので、そういったところへの転院も検討されてもいいかもしれません。躁状態の時の困りごとはごもっともだと思いますし、そういった社会的に不利益の大きい躁状態を抑える事は治療の主眼になりますのでそれがおさえられていないのであれば、治療内容の再検討が必要だと思います。

嘔吐については一度身体科でもみてもらってはどうでしょうか。消化器内科か総合診療科を受診するのがいいと思います。

その後返信も評価もない状態ですがいかがされましたでしょうか?

返信事項が特にない場合は星の数を選んでの評価をお願いします。疑問点がある場合はその旨を返信欄に記載して追加の質問をされてください。

お大事にされてください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

Dr.Katoをはじめその他2 名の精神科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 22 日 前.
12475;カンドオピニオンなどの御提案ありがとうございました。

精神科 についての関連する質問