ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 9160
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

パニック発作が起きそうで不安です。 現在海外のためすぐに病院に行くことができません

ユーザー評価:

パニック発作が起きそうで不安です。
現在海外のためすぐに病院に行くことができません


質問者: 返答済み 14 日 前.
12424;ろしくお願いします。追加でレキソタン2ミリを飲みました
質問者: 返答済み 14 日 前.
12477;ラナックス0.4ミリの後にレキソタン2ミリです

貴方の苦しみを軽視しているわけではなく、こういう考え方が有効なので言っている事を理解してきいてくださいね。

パニック発作は起きても死にません。起こってもなんとかなります。

おきたらどうしようと思うので不安になるのです。起こっても別にどうということはない、死にはしないのだから勝手におさまるから怒っても別に問題ないと言うこころもちでいると起こりにくいです。

もしおこってもおさまるので大丈夫です。

問題ありません。心配いらないので普通に生活するか寝る時間であれば寝ましょう。

質問者: 返答済み 14 日 前.
20170;海外ということもあり、少しの不安にも過剰に反応してしまいます。発作ぽくなると、おさまるから起きても大丈夫、と考える余裕がなくなってしまい、どうしようどうしようと焦ってしまいます。なるべくそのような思考にならないように心がけてみます

おこっても大したことにならないので大丈夫ですよ。

質問者: 返答済み 14 日 前.
22810;少辛いのを我慢しても頓服のレキソタンはのまないほうがいいですか?

主治医の指示があれば飲んでも構わないと思います

質問者: 返答済み 14 日 前.
12431;かりました、ありがとうございます。
少し横になって落ち着くまでまちます

お大事にされてください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


精神科 についての関連する質問