ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 9029
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

主人とうまく意思疎通が出来ず、新しく入社した未経験の仕事も辛さ死にたくなることが多くなりました。 レキソタンです。

ユーザー評価:

主人とうまく意思疎通が出来ず、新しく入社した未経験の仕事も辛さ死にたくなることが多くなりました。
Customer: レキソタンです。
Customer: 主人には、生理痛をコントロールしろと言われるのですが、仕事の負担が大きくなるとどうしても生理中不安定になったり辛いです。そうするとずっと変わらないじゃないかと言われます。主人と喧嘩をしたあと主人が急遽仕事を辞めてしまったので私は専業主婦だったので急いで正社員の仕事につきました。未経験なのもありますが、家庭の負担が強く辛いです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
抗不安薬のレキソタンを服用されていますが、生理に関連した不調、不安感の軽減までは効果が期待できないかもしれません。この場合、ご年齢にもよりますが、ピルを服用する方法、気分安定作用のある薬を使用する方法があります。例えば、バルプロ酸などです。このような対応をレキソタンを処方していただいている病院で相談する方法があると思います。お体の不調が軽減されれば、お気持ちが少しでも楽になることは期待できます。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
20197;前ピルは合わず漢方を飲んでいました。
主人と昨日喧嘩になり、一緒に住んでいますがまた着信拒否されたり無視されています。
質問者: 返答済み 7 日 前.
20027;人が隣にいるので電話が出来ずすみません。


漢方薬は何を服用されているでしょうか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
20170;はとうきしゃくやくさんです。

ご記載ありがとうございます。

そちらの漢方薬で効果が乏しければ、抑肝散なども効果が期待できます。この点も担当医と相談されるとよろしいと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

精神科 についての関連する質問