ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 4745
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

薬物乱用で入院してから、睡眠導入剤を処方してくれなり、眠れず、中途覚醒が酷く辛いです, セロクエル200mgです, いえ

ユーザー評価:

薬物乱用で入院してから、睡眠導入剤を処方してくれなり、眠れず、中途覚醒が酷く辛いです
Customer: セロクエル200mgです
Customer: いえ

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
薬物を多く使用されると耐性が形成され、睡眠薬ではどうしても眠りにくくなります。

特に、どのような点について質問があるでしょうか?

質問者: 返答済み 15 日 前.
21307;師を変えるべきでしょうか
質問者: 返答済み 15 日 前.
21307;師を変えるべきでしょうか。

これまでの経緯が不明のため、担当医を変えていただくことまでは決められませんが、処方内容の検討・変更は必要のように思います。

回答者が変更となりました。

今までの対応で解決をしていない点、また追加で説明を希望される点などを教えてください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
19981;眠、中途覚醒

お辛い状況と思います。

おそらく今までは依存性や耐性などの問題があるベンゾジアゼピン系の睡眠薬が処方されていたのだと思います。
そうであれば、主治医との相談になりますが、依存性や耐性の心配のいらない非ベンゾジアゼピン系の睡眠薬であるベルソムラやロゼレムといった睡眠薬を処方してもらうといいと思います。
こちらであれば、おそらく処方してくれるように思います。
一度主治医に相談をされてみてください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12505;ルソムラやロゼレムは飲んだことがありますが、眠れませんでした。

そうだったのですね。

そうであれば、現在はオーバードーズをしないで過ごせているようでしたら、主治医とよく相談したうえで、マイルドな睡眠薬から再開をしてもらうように相談をしていただくしかないと思います。

DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 4745
経験: dasdasd

精神科 についての関連する質問