ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 9117
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

毎日夜になると死にたい欲が消えません。 泣きたいのに涙すら出なくなりました。

ユーザー評価:

毎日夜になると死にたい欲が消えません。
泣きたいのに涙すら出なくなりました。
ADHDで向精神薬を服用してますが、効きません。
市販のリラックスできる薬併用しても良いでしょうか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「市販のリラックスできる薬併用しても良いでしょうか?」

→ 市販薬は処方薬に比べて併用のデータがないため、できれば併用しない方がよろしいと思います。

辛い気持ちが現在の処方で改善しないようであれば、抗うつ薬もしくは気分安定作用のある薬を調節することが状態改善につながる可能性があります。この点を担当医と相談ください。



質問者: 返答済み 14 日 前.
30149;院では国の決まりでこれ以上向精神薬の処方は出来ないと言われました。
それでもダメですか?

各薬剤の種類を変更する方法はあると思います。

市販薬の併用は効果と副作用が推測できないため、使用は避けた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12418;し、ですが処方されている睡眠薬を全て服用したらどうなりますか?

吐いてしまうか、肝機能障害、腎機能障害を起こす可能性があります。

質問者: 返答済み 14 日 前.
21629;に関わりますか?

それは予想がつきません。反応は個人ごとに異なります。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12381;うですか。
ありがとうございました。

精神科 についての関連する質問