ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 9128
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

希死念慮が凄いです。 パキシル、デパス、プラミペキソール、ロンラックス、レンドルミンです, ありません

ユーザー評価:

希死念慮が凄いです。
Customer: パキシル、デパス、プラミペキソール、ロンラックス、レンドルミンです
Customer: ありません


それはお辛いですね

1 年齢 性別を教えてください

2 現在精神科で診断されている病名を教えてください

3 主治医には希死念慮の事を伝えていますか




質問者: 返答済み 17 日 前.
1.女の子 43歳
2.うつ病
3.伝えてあります
質問者: 返答済み 17 日 前.
24076;死念慮が凄い時にどう言った対応がい良いのか教えて欲しいです

年齢は43歳で間違いないですか?13歳の書き間違いでしょうか?

質問者: 返答済み 17 日 前.
43歳ですが

申し訳ありません。女の子と記載されていたので未成年の方かと思い、年齢を書き間違っているのかと思いました。

13歳と43歳では対応が異なりますから。

成人の方であれば、希死念慮が強い場合は入院も検討した方がいいと思います。主治医に希死念慮が強い事を伝えて入院治療を検討してもらってはどうでしょうか。入院が出来ないのであれば、薬を増やすか認知行動療法かカウンセリングを併用するなど何等か治療を強化して貰った不がいいと思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
26132;もこれぐらい酷くなり某大学病院へ紹介状を書いてもらいましたかわ何故か断られました。断わる理由は何がありますか?

それはその時の担当医でなければわからないことです。通常は断る場合は断る理由を伝えますので、何故理由も言わずに断ったのかは私はしないことなので全く理由を想像できません。

ただ、一般的に紹介患者の入院を断る理由としてあげられるのは、入院病床が満床であいていない、大学病院に入院するほどの症状ではなく一般病院で対応できる病状、等の時だと思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
21103;院長と話をましたが君は精神疾患じゃない!と笑われながら言われました

では今回は別の病院に照会して貰うのがいいでしょう。

質問者: 返答済み 17 日 前.
20170;通って居る先生に入院したい旨を伝えれば良いのですか?

はい、そうされてください

質問者: 返答済み 17 日 前.
20102;解しました

お大事にされてください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


精神科 についての関連する質問