ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 9114
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

息子のことです。 歴サルティ レキサルティ,

ユーザー評価:

息子のことです。
JA: お気持ちお察しします。現在服用していらっしゃる薬はありますか?
Customer: 歴サルティ レキサルティ
JA: ありがとうございます。上記の他に、精神科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 集団ストーカーに電磁波攻撃をされていて、体が震えて眠れないと言います。ほんの少しの音でも自分を攻撃しているということ。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「集団ストーカーに電磁波攻撃をされていて、体が震えて眠れないと言います。ほんの少しの音でも自分を攻撃しているということ。」

→ 被害的言動があり、幻聴も存在し、これらによって言動が著しく影響されている可能性があります。このような状態ではうつ病、双極性障害(躁うつ病)、統合失調症などの可能性があり、早急の対応を要すると思います。精神科の担当医には、現在の状態について伝わっているでしょうか? 状態によっては入院を要する可能性もあります。



質問者: 返答済み 16 日 前.
5月より診察を受け薬をもらいましたが、薬の離脱症状が怖いとのことで(本を読み)薬は半分しかのんでいません。
時々、攻撃してくるやつを殺すと言います。
どのように対応をしたら良いでしょうか?警察にも相談には行きました。
このような場合、強制入院等は可能なのでしょうか?

精神科 についての関連する質問