ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 9000
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

もともと人付き合いが苦手なのに看護師してます。人に気を使いすぎて、自分が嫌われているんじゃないかとか、そんなこと気にしす

質問者の質問

もともと人付き合いが苦手なのに看護師してます。人に気を使いすぎて、自分が嫌われているんじゃないかとか、そんなこと気にしすぎて毎日仕事が辛いんです。
Customer: 鼻炎薬のみです。
Customer: それ以外はありません…。
投稿: 12 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

かなりストレスの大きな職場環境ではないかと思います。

「人に気を使いすぎて、自分が嫌われているんじゃないかとか、そんなこと気にしすぎて毎日仕事が辛いんです。」

→ このような状態が長期に続くと抑うつ気分が強くなり、うつ状態になってしまいます。お仕事上、睡眠が不規則でることも気分に影響しているかもしれません。

不調の期間はどれくらい続いているでしょうか?



専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

他に不明な点はないでしょうか?

専門家:  Dr わか 返答済み 9 日 前.

ご相談に関して6日に返信させていただいております。回答は確認いただけましたでしょうか?
疑問の点、ご心配の点がありましたら、ご記載をお願いいたします。
追加のご質問がなければ、お手数をおかけして誠に申し訳ありませんが、本回答への評価入力(上部・右の星印の数の選択)をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

精神科 についての関連する質問