JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 3943
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんばんは。3ヶ月前ほどから、日常生活においても支障がでるくらいの強い倦怠感が出ています。内科で血液検査をしましたが、甲

質問者の質問

こんばんは。3ヶ月前ほどから、日常生活においても支障がでるくらいの強い倦怠感が出ています。内科で血液検査をしましたが、甲状腺FT4が若干低めではあるものの治療域ではなく、TSHは低値でしま。うつは7年前に発病し、SSRI,SNRIを使い治療中です。
Customer: はい。現在、精神科にて、うつ病のフォローはしてもらっています。
Customer: あとは、疲れ、仕事で集中し過ぎた後は、必ず片頭痛がして、薬をのんでしまいます。
投稿: 15 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  DoctorHeart 返答済み 15 日 前.


専門家:  DoctorHeart 返答済み 15 日 前.

ご心配のことと思います。

倦怠感が続いているという事ですね。
採血で甲状腺機能も大きな異常がないとの事であれば、倦怠感は鬱病からの症状の可能性もあると思います。
現在通院している心療内科・精神科の主治医に相談をしていただき、必要に応じて内服調節をしてもらうといいように思います。


《当直業務中のため返信が遅れることもありますがご了承ください。》

精神科 についての関連する質問