JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 3212
経験:  dasdasd
108057004
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

過去にうつ病がありましたが半年程で治りました。

ユーザー評価:

過去にうつ病がありましたが半年程で治りました。
JA: それは大変でしたね。今までにもメンタルヘルスのことで医師や専門家に相談をされたことはありましたか?
Customer: ないです。実は元恋人にDVを受けて、今現在でも急に思い出して泣いたり、自己肯定が低くなって消えたいと思ったり、フラッシュバックしたりします。生活にめちゃくちゃ支障があってるわけではないですが辛いです。
Customer: どうしたらいいのか教えて欲しいです


ご心配のことと思います。

PTSDがベースにあると思います。
日常生活に支障もあるようですので、早めに心療内科や精神科を受診していただき、治療の再開を受けていただくほうがいいと思います。
受診をご検討いただくことをお勧めいたします。


質問者: 返答済み 14 日 前.
1人で精神科に行くのが不安だし、本当に病院に行って心の傷は癒えるのかなとか色々考えてしまいます。

ご心配だとは思いますが、今のまま心の傷を抱えている方がつらいと思われますし、そのまま治療を行わないと鬱病の再燃・増悪をきたす可能性もあります。
きちんと受診をしていただき、投薬治療とカウンセリングを受けることで症状の緩和は期待できると思います。
受診をしていただきますようご検討ください。


精神科 についての関連する質問