JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 7696
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

初めまして、発達障害(アスペルガー)を持ち現在統合失調症の治療をしている30歳になる息子を持つ母親です。お尋ねしますがこ

ユーザー評価:

初めまして、発達障害(アスペルガー)を持ち現在統合失調症の治療をしている30歳になる息子を持つ母親です。お尋ねしますがこちらは有料、無料どちらの相談になりますか?
Customer: 29年4月に措置入院をしました。退院後精神科に通院をしていましたが、処方された薬があまり効かず幻聴・幻覚がよくならないので、去年6月末に東京医科歯科大学に半年間入院してクロザリルの治療を受けましたが症状は良くならず正直なところ前の方が良かった気がします。早く文章が打てずすみません。
Customer: 伝えましたが一年ぐらい使用して効果が表れる可能性のあると言うことで現在も薬を飲んでますが、副作用なのか本人息がしずらいらしく常に私に息ができないと訴えてきます。


クロザピンノ副作用に呼吸困難は報告されています。心膜炎や心筋炎、胸膜炎といった重篤な副作用が原因の呼吸困難もありますから、かかりつけに電話で症状を報告し、早急に受診して診察や検査をしてもらう方がいいと思います。

副作用以外にも喘息など別の要因での呼吸困難の可能性もありますからいずれにしても受診した方がいいと思います。

利用規約を読んでクレジットカード番号を登録して利用登録されていると思います。当然その過程でご存じのように有料です。

質問者: 返答済み 11 日 前.
来週受診予定です。余りにも副作用が酷いのでクロザリルの治療をやめたいと思っています。その場合、つぎにどちらの精神科に行ったらいいのか、主治医の先生にどの様に話したらいいのかと思っています。

精神科 についての関連する質問