JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 7466
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

母、87歳、うつ病, 87歳、女性、昨日よりルネスタ、トリンテリックス、降圧剤を服用しています,

ユーザー評価:

母、87歳、うつ病
Customer: 87歳、女性、昨日よりルネスタ、トリンテリックス、降圧剤を服用しています
Customer: 昨晩より、気持ちが落ち着かないと訴えており、立ったり座ったりを繰り返しています


アカシジアという精神科のお薬を飲むと起こる副作用の可能性があるので、処方を受けた病院に電話で症状を報告してください。中止の指示か受診の指示かどちらかあるはずです。

被疑薬としてはトリンテリックスが考えやすいです。

https://www.mhlw.go.jp/topics/2006/11/dl/tp1122-1j09.pdf

 


精神科 についての関連する質問