JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

こんにちは。先日ご相談させて頂きありがとうございました。あの後お話した内容を上の人にお見せした所、「適応障害…?うつ病?

質問者の質問

こんにちは。先日ご相談させて頂きありがとうございました。あの後お話した内容を上の人にお見せした所、「適応障害…?うつ病?本当にそれになるの?」と信じていただけませんでした。確かにきちんとした診察を受けていないためあくまでも疑いですと説明したのですが駄目でした。その上元々寮生活なので診察に行きずらかったのですが今回信じていただけなかったのもあり、行けなくなったと言ってもいいでしょう。そこの話の中でもやはり「大人の対応をして欲しい」と言われてしまいもう何を言っても無駄のように感じました。死を考えていると言ってもはぐらかされてしまい、そろそろ本当に死んでしまおうかと思っております。信じて貰えない、診察にも行けない、学校も辞めれない、一体どうしたら良いでしょうか?こんな重たい話をされても困らせてしまうだけだと思いますが、ここ以外にご相談できる場所がありません。
投稿: 11 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  薬のソムリエ 返答済み 11 日 前.

こんにちは。そうでしたか・・・なかなか、状況は厳しいですね。

信じてもらう為には、診察の上で診断書をもらう必要がありそうですが、

受診ができないのは上の人の方針ですか?なんとか受診までつなげられるとよいのですが。

質問者: 返答済み 10 日 前.
辞めるという選択肢も視野に入れて過ごしてみようかと思います。段々と人とすれ違うのですら怖くなってきてしまいましたが、ボロボロになる前に何とかできたらと思います。ありがとうございました。

精神科 についての関連する質問