JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 6747
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

高校生のころから情緒不安定で精神科のかかりパーソナル障害特に脅迫障害が強いと言われています。20年以上平井孝男伝声にカウ

質問者の質問

高校生のころから情緒不安定で精神科のかかりパーソナル障害特に脅迫障害が強いと言われています。20年以上平井孝男伝声にカウンセリングを受け内面的に成長も見られたのですが2年ほど前から口内の痛みを強く訴えサインバルタンを処方されるものの一向に改善されず最近は顎や口の中のツッパリ感がひどく日常生活もままならなくなってきました。
Customer: セレネース1日1錠デパスワイパックス1サインバルタン2錠睡眠導入剤などです42歳女性で阪大のぺインクリニックにも最近通院しています
Customer: そちらでは特に薬の処方はなく硬膜炎と診断されています
投稿: 10 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr.Kato 返答済み 10 日 前.


専門家:  Dr.Kato 返答済み 10 日 前.

口腔外科などで口腔内に異常がない事が確かめられている場合は、下記のような受診先を参考にされてはどうでしょうか。

 

https://jorofacialpain.sakura.ne.jp/?page_id=297

http://www.sakamoto.or.jp/shinryoshika-map.htm

http://www.orofacialpain.info/index/pacients/senmonisyoukai/

専門家:  Dr.Kato 返答済み 10 日 前.

まだ器質的疾患を調べていない場合には口腔外科や耳鼻科で下記のようなものを除外する必要があります。

https://www.jsoms.or.jp/public/soudan/kouku/hirihiri/

精神科 についての関連する質問