JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 6752
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

お電話頂いたのですが、電話が取れずすみません。再度、ご連絡いただけるのでしょうか?

質問者の質問

お電話頂いたのですが、電話が取れずすみません。再度、ご連絡いただけるのでしょうか?
投稿: 11 日 前.
カテゴリ: 精神科
質問者: 返答済み 10 日 前.
人と会いたく無いとメールが来ても、会いに行っても大丈夫でしょうか?
専門家:  Dr.Kato 返答済み 10 日 前.

安定していればそっとしておいてもいいですが、自殺のおそれがあれば会いに行って無理やりでも病院に連れて行く方がいいと思います。

双極性障害の場合内服治療が必須です。

精神保健福祉センターにも相談し協力を仰いではどうでしょうか。

 

質問者: 返答済み 7 日 前.
お世話になります。
今のところ安定はしています。 
話しが少しでき人と会おうとしたりLINEを開こうとすると動悸がしてダメだと話しをしてくれました。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 6 日 前.

そうなると貴方が頻回に合いに行ったりLINEしたりするのもストレスになるわけですね。
ただ、双極性障害のちりょう治療のための受診は必要なので、精神科にに受診をすることは説得した方がいいでしょう。

受診さえしてくれたら、親が連絡取るのもその受診の日に付き添う時に会うだけにするなど連絡を減らすからという条件を出してもいいかもしれません。

とりあえず、精神保健福祉センターにも相談し協力を仰いではどうでしょうか。

質問者: 返答済み 6 日 前.
お世話になります。精神保険センターへ相談し、近隣の精神科も紹介してくれました。受診を進めてみます。ありがとうございました。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 5 日 前.

医学的に適切な回答をしたにもかかわらずマイナス評価をした理由を明記してください。

マイナス評価をされると、貴方の前払い金は全額サイトにのみ徴収され、回答者は無賃労働に終わります。

★3つ以上のプラス評価の場合は、前払い金の一部が報酬としてサイトから回答者に支払われます。


精神科 についての関連する質問