JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 6800
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

うつ病がなかなかよくならなくて困っています。過食症やパニックを起こす事もあります。夜もなかなか眠れず自分の感情をコントロ

質問者の質問

うつ病がなかなかよくならなくて困っています。過食症やパニックを起こす事もあります。夜もなかなか眠れず自分の感情をコントロールできません。
質問者: 現在子育て中で、夜間授乳でなかなか深く眠れません。上の子は幼稚園に通っているので規則正しい生活にしないとですが、なかなか日常生活と家事をこなすのがやっとです。疲れが溜まるとイライラが止まらず、何も話したくなくなり、キレてこどもに怒鳴ってしまいます。
投稿: 15 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr.Kato 返答済み 15 日 前.


質問者: 返答済み 15 日 前.
心療内科に通院していますがなかなか良くなりません。現在は薬物療法のみですが、カウンセリングは効果があるのでしょうか?
専門家:  Dr.Kato 返答済み 15 日 前.

病状の回復に関してはカウンセリングより認知行動療法の方がいいと思います。

 

ただただ黙って自分の話に共感だけして欲しいというのであればカウンセリングでいいと思います。

精神科 についての関連する質問