JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14697
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

はじめまして。 今年の4月から新卒として働いている者です。

ユーザー評価:

はじめまして。
Customer: 今年の4月から新卒として働いている者です。
Customer: 常にイライラしていて私のことを異常に嫌っている上司がいます。何とか好かれようと努力をしてきましたが報われず、今は常に憂鬱です。体が怠く、食欲があまりありません。自殺したいと思い、ナイフを胸に突き立ててはみますが、怖くて刃が進まない。近くにあった薬(何の薬かは分からない)を大量にウィスキーで飲んでみましたが、何も起きず。がっかりです。 私はどうするべきでしょうか?
Customer: 性別は男年齢は22服用している薬はありません。

こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

まず、医療の問題である以前に労務問題であると思います。会社の人事部にその上司のことを相談されるべきだったでしょう。

しかし現時点で、あなたにそれを行うエネルギーは無いと思います。実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、適応障害もしくはうつ病を発症されている可能性が高い。精神科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 28 日 前.
35242;切な回答をいただき、ありがとうございます。
今は仕事で忙しく、受信できる機会があまりありませんが、時間を見つけて行ってみようと思います。
ありがとうございました。
質問者: 返答済み 28 日 前.
12372;相談ですが、出勤時に左腕が痺れます。何か関係があるのでしょうか?

精神疾患の症状として左腕のしびれが出ることは考えにくいと思います。

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

お大事になさって下さい。

質問者: 返答済み 28 日 前.
12354;りがとうございました。

どういたしまして。


精神科 についての関連する質問