JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 2470
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

自律神経失調症と不眠症を患っております。 ツムラ16、35 ベムソムラ ロフラゼブ酸エチル を処方されております。

ユーザー評価:

自律神経失調症と不眠症を患っております。
ツムラ16、35
ベムソムラ
ロフラゼブ酸エチル
を処方されております。一昨日から薬を飲み始めてできなかった食事や食べたら美味しく感じ今日は今までよりも体調が良いのですが軽く歩いたり、軽めのスクワット数回行いました。ただ今日は広い空間にいたりすると不安になったり部屋では歩けるのですが外を歩くとフラツキや不快感が出てしまい歩くのを拒みたくなります。
これは無理しない方がいいですが普通に外を歩いたり、普段の行動をしていても大丈夫でしょうか?あと今日は目が眩しいのでその辺もあるかもしれません。
質問者: 返答済み 1 月 前.
また夕食後はベムソムラとロフラゼブ酸エチルを飲むので飲酒はダメですが昼間少しだけアルコールを飲んでも大丈夫でしょうか?

アルコールは代謝に時間がかかりますので夕食後の薬物療法にも影響を与えますので、控えるのが望ましいと考えます。

質問者: 返答済み 1 月 前.
かしこまりました。

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。


ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 1 月 前.
あと、ツムラの35 とスクラートを一緒に使っても大丈夫でしょうか?

添付文書を確認させていただきましたが、併用注意・併用禁忌の記載はありませんでした。

併用されても問題ないと考えます。

質問者: 返答済み 1 月 前.
ありがとうございます。


ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。

 

【回答を評価するには、どうすればいいですか】

以下を参照されご評価いただけたら幸いです。

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。


精神科 についての関連する質問