JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 6428
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

相談に、のって頂きたいです。 29歳、女性、薬は服用しておりません。 特筆する事は、特に有りません。

ユーザー評価:

相談に、のって頂きたいです。
Customer: 29歳、女性、薬は服用しておりません。
Customer: 特筆する事は、特に有りません。


回答を得たいことが疑問文形式で提示されていないため、何に回答していいか分かりかねております。



質問者: 返答済み 1 月 前.
12358;つ病の診断を受けにいくか、判断に迷っています。仕事のストレスが凄く、勤務中と通勤中は特に沈み方が激しく、涙がでそうになります。
神経を尖らせてしているので、氷の上を歩いているような辛いとか怯えるという感情が常に有ります。ただ、自宅に帰ると一転し元気になります。気分の浮き沈みが激しく、今は元気でも次の瞬間は、死にたいと思ったり
精神の安定が全くしておりません。腹痛はずっとしています。ただ、うつ病の方は全く何もやる気がなくなったり常に気分が沈んでるときくため
自分はそんなことがなく、気分のアップダウンが激しいだけで
ただの気分屋なのではないか、病院に行くほどでもない問題ではないかと思っています。

適応障害や非定型うつ病(新型鬱とちまたで呼ばれているもの)の場合は、自分が嫌なことをするときだけ鬱症状がでて、自分がやりたいことをするときは楽しめるという状態になりますので、貴方の場合仕事に対する適応障害や非定型うつ病の可能性はあると思います。

受診されてみてはどうでしょうか。

質問者: 返答済み 1 月 前.
畏まりました。
受信を検討したいと思います。
ありがとうございました。

お大事にされてください。

 


マイナス評価をされると、貴方の前払い金は全額サイトにのみ徴収されます。

★3つ以上のプラス評価の場合は、前払い金の一部が報酬としてサイトから回答者に支払われます。



精神科 についての関連する質問