JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 2498
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

心療内科昨日からかかりまして、寝る直前にベムソムラ、食後にラフゼフ酸エチル錠を服用するのですか(その他朝、昼、食後にツム

ユーザー評価:

心療内科昨日からかかりまして、寝る直前にベムソムラ、食後にラフゼフ酸エチル錠を服用するのですか(その他朝、昼、食後にツムラの16,35ビタミン剤B6)等を服用しています。
簡単な質問ですが市販の逆流性食道炎に聞くスクラートを服用して今晩ベムソムラ、ラフゼフを飲んでも大丈夫ですか?



各薬剤の添付文書を確認させていただきました。

併用注意・併用禁忌の記載はありませんでしたので、併用されて問題ないと考えます。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。
助かります。
質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;とロフラゼブ酸エチルを食後にのみ忘れこれからベムソムラとこれを一緒に飲んでも大丈夫でしょうか?
今はリラックスして飲まなくても大丈夫なのかと考えてましたが初めて飲むので指示通り飲んだ方がいいですよね?
あとこの安定剤と睡眠導入剤は1錠を半分にしてから先ずは服用でも大丈夫でしょうか?

併用されても問題ありません。

まずは診察医の処方せん通りに服薬され、自己調整されない方が望ましいと考えます。

質問者: 返答済み 1 月 前.
ロフラゼブ酸エチルは離脱症状があるとのことですがこれはどういうことですか?
質問者: 返答済み 1 月 前.
割合はあるのでしょうか?

ロフラゼプ酸エチル 含めベンゾジアゼピン系の抗不安薬、睡眠薬は程度の差はあれ離脱症状が生じる場合があります。

 

JustAnswerは、相談者様が最初に質問料金を提示して質問を投稿し、専門家はその質問が自分の専門知識が及ぶ範囲のもので、回答にかける手間や時間が提示された質問料金に見合うと考えれば回答する、というシステムのサイトであると私は考えています。



http://www.justanswer.jp/dermatology/5s0d5-.html

http://www.justanswer.jp/ob-gyn/91pjk-.html

http://www.justanswer.jp/general/avbty-.html



これ以上の追加のご質問がある場合は、このスレッドを適切に処理された後、別のスレッドを立てて新しいご質問として投稿していただけますと幸いです。


精神科 についての関連する質問