JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 2498
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

昨日心療内科にいって心臓、食道がビクッとなる、自律神経失調症、不眠症、初期のうつ?で安定剤、睡眠導入剤、漢方薬(ツムラの

ユーザー評価:

昨日心療内科にいって心臓、食道がビクッとなる、自律神経失調症、不眠症、初期のうつ?で安定剤、睡眠導入剤、漢方薬(ツムラの35,16)を処方されました。
ツムラの16を朝飲んだら脱力感が出てしまい、病院に連絡したら言われた通り一週間出されたものを飲めば治るとのことでした。昼食前にも飲むのでの見ましたが最初は落ち着いて、外を歩いたり、電話したり普段の事を行うと気が滅入り動けなくなります。
今はリラックスして横になってますが運動は軽くした方がよいと言われたのですが動きたくない状態です。また眠いのですが寝ちゃっても大丈夫でしょうか?
質問者: 返答済み 1 月 前.
12394;にもしたくない状態の場合横になってリラックスした方がいいですか?
質問者: 返答済み 1 月 前.
12414;た食欲が先週からないのですが無理して少しずつ食べてます。
こちらも食事はとりたくなくてもとらないといけないですよね?



実際に診察・検査を行わない限り判断は難しいですが、お話を伺う分では昨日から治療を開始されたばかりで回復過程にある印象を受けます。

むりせずできる範囲で活動されるのが望ましいと考えます。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。
また質問ですが自律神経失調症やうつを治す整体院を併用しても大丈夫でしょうか?

整体を利用して気持ちが楽になるのであれば、併用されて問題ないと考えます。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。
助かります。
早く完治させてみます。

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。


ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 1 月 前.
20808;週から自律神経失調症になってとても辛く今朝飲んだ漢方薬ツムラの16で逆に不安定になったり今はリラックスしてますがまた寝るとき、食道部分がビクンとなったり無意識になるタイミングで呼吸する力が弱く(多分リラックス脱力感の影響?)寝れなかったりしてます。
あと昨日の夜と、今朝の漢方薬のせいか不安な気持ちになりこのまま最悪なことを考えてしまう、思考になってみたり今はポディティブになったりするのは薬を飲み始めたせいですか?

回復過程においても症状に波が生じる場合はあります。

現在はその状況にある印象を受けます。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。今はリラックスしたり不安になったりしまして、とてもボーッとするのですが安定剤と睡眠導入剤は言われた通り飲んだ方がいいですよね?
あと食欲がないのと頭が回らない、YouTubeなどの好きな動画等が見ても嫌な気分になります。
質問者: 返答済み 1 月 前.
12513;イラックスとベムソムラです。
1錠を半分ずつにして試したいと考えておりますが。

内服は主治医の指示に沿うのが望ましいと考えます。

調整を希望される場合は主治医と相談しながら行うことをお勧めします。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。

お役に立てて幸いです。

お大事になさってください。


ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 1 月 前.
22240;みにノンアルコールビールは飲んでも大丈夫でしょうか?
ホップが言いと書いてありましてアルコールがなければ薬飲んでも大丈夫かなとかんがえました。

ノンアルコールは問題ないと考えます。

JustAnswerは、相談者様が最初に質問料金を提示して質問を投稿し、専門家はその質問が自分の専門知識が及ぶ範囲のもので、回答にかける手間や時間が提示された質問料金に見合うと考えれば回答する、というシステムのサイトであると私は考えています。



http://www.justanswer.jp/dermatology/5s0d5-.html

http://www.justanswer.jp/ob-gyn/91pjk-.html

http://www.justanswer.jp/general/avbty-.html



これ以上の追加のご質問がある場合は、このスレッドを適切に処理された後、別のスレッドを立てて新しいご質問として投稿していただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。
別スレッドで質問したいと思います。

精神科 についての関連する質問