JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 2287
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

薬のせいか、物忘れみたいな認知症みたいな症状が出始めてます。それに加えフラッシュバックみたいな感じがつづいており、とうと

質問者の質問

薬のせいか、物忘れみたいな認知症みたいな症状が出始めてます。それに加えフラッシュバックみたいな感じがつづいており、とうとう昨日、過去と現実の間、異空間を過ごしていました。私はこの先どうなるのてましょうか?
投稿: 9 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr.Kato 返答済み 9 日 前.


専門家:  Dr.Kato 返答済み 9 日 前.

1 現在診断されている病名を教えてください。

2 お薬の名前を教えてください。

3 今の認知症みたいな症状は主治医に相談していますか?

質問者: 返答済み 9 日 前.
21452;極性障害
不安症等デパケン200を4錠
炭酸リチウム100を3錠
眠剤
フルニトラゼパム1
ベルソムラ20
ランドセン4
レボトミン50
頓服
リスペリドン1
レボトミン5症状は2週間ぐらい前からで
完全に可笑しいと思ったのは昨日です。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 9 日 前.

本日主治医に電話して相談してください。症状は急性ですので、対処が必要かと思います。

質問者: 返答済み 9 日 前.
20170;日は病院自体が休みでどうしようもないんです。頓服だけでも対応出来るんでしょうか?昨日は18時頃から朝までずっと寝てしまってて。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 9 日 前.

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/support/ercenter.html

上記に相談してはどうでしょか?

質問者: 返答済み 9 日 前.
30456;談しましたが、解決策はありませんでした。
急性の症状は他にはどんな症状があるのですか?
ちなみに、解離も持ってます。
専門家:  Zawan24 返答済み 8 日 前.

引継ぎさせていただきます。

実際に診察・検査を行わない限り判断は難しいですが、お話を伺う分では病状が不安定のために注意力や集中力が低下した結果、うっかり忘れが生じている印象を受けます。病状が安定していく中で徐々に軽減していく場合が多いです。

現在の薬物療法では効果が不十分である可能性が考えられますので、担当医に相談され内服調整を検討されることをお勧めします。

専門家:  Zawan24 返答済み 6 日 前.



ある場合は遠慮なく質問されてください。

ない場合はご評価のほどよろしくお願いいたします。

精神科 についての関連する質問