JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 5906
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

中学生一年生の息子が九月に入ってから友人トラブルがあり、学校を休みがちになりました。

ユーザー評価:

中学生一年生の息子が九月に入ってから友人トラブルがあり、学校を休みがちになりました。 先生の手助けで解決した後から朝起きると頭痛が酷く、昼頃まで続くため一週間学校を休んでいます。 脳に異常はなかったので、精神的なストレスかと思い病院を変えようか悩んでいます。 規律性調整障害かなと思うのですが、精神科に行けばよいでしょうか?


そうですね、起立性調節障害の症状としては矛盾しないと思います。

心療内科か精神科がいいと思います。

思春期を取り扱っている事をHPに記載してあるところだとなお良いですね。


精神科 についての関連する質問