JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 6013
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

51歳、男、独居です。

質問者の質問

51歳、男、独居です。
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: ここ数年、転職しては適応障害になって退職することを繰り返し、今回も新しい仕事に就いて1月程で同じ症状が生じました。今回は不慣れな朝のラッシュ時の電車通勤ということもあり、電車に乗ることも不安です。今朝は電車内で気分が悪くなって嘔吐し欠勤しました。明日が来るのが怖く、きしねんりょもあります。とりあえずの対処法をご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Customer: 半年前までサインバルタを服用していましたが、3月に前職を退職ご、服用していません。
投稿: 15 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr.Kato 返答済み 15 日 前.


専門家:  Dr.Kato 返答済み 15 日 前.

今は定期内服はないということですが、主治医に相談して薬物治療を再開されてはどうでしょうか。

また、認知行動療法も併用されるのがいいと思います。

精神科 についての関連する質問