JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 6047
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

最近、自分の行動が思い出せなかったり【自分がどこに居たか分からない】、人と話をした事が思い出せず、又自分が相手と会話をし

質問者の質問

最近、自分の行動が思い出せなかったり【自分がどこに居たか分からない】、人と話をした事が思い出せず、又自分が相手と会話をした覚えがないなど、生活に困難さが生じています。
Customer: 年齢68
Customer: 性別は女性 服薬はなしです。
投稿: 18 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr.Kato 返答済み 18 日 前.


専門家:  Dr.Kato 返答済み 18 日 前.

そのような状況でしたら、物忘れ外来を受診して検査を受けた方がよろしいかと思います。

質問者: 返答済み 18 日 前.
33075;神経外科に行き、MRIをとりましたが異常なし。特に問題無しとの診察でした。でも症状が悪化する一方です。
解離【多重人格】ではないですか?
専門家:  Dr.Kato 返答済み 18 日 前.

長谷川式も問題なかったのですか?

質問者: 返答済み 18 日 前.
29305;には何も問題ありません。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 18 日 前.

68歳で解離性障害が初発するという事はあまりないことなのですが、他にうつ病でも記載の症状を起こす可能性もありますし、解離性障害の可能性も含めて精神科を受診して診察を受ける事は貴方にとってデメリットにはならないと思いますので受診されてはどうでしょうか。

精神科 についての関連する質問