JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 5940
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

私、お掃除できないのはなんででしょうか。

質問者の質問

私、お掃除できないのはなんででしょうか。
投稿: 15 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr.Kato 返答済み 15 日 前.

回答を担当する医師です。よろしくお願いします。後ほど回答しますので少々お待ちください。
なお、回答者は、本業、食事、睡眠等の合間の時間に回答業務を請け負っておりますので、時間帯によっては返信を長時間お待たせする可能性もあることを予めご了承ください。

専門家:  Dr.Kato 返答済み 15 日 前.

発達障害の可能性もあるので成人発達外来を受診されてはどうでしょうか。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12391;も、前はき
質問者: 返答済み 15 日 前.
12391;も、前は綺麗好きだったんです。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 15 日 前.

じゃあなんで前は掃除できたのに今はできないんですか?

何で出来ないんですか?

専門家:  Dr.Kato 返答済み 15 日 前.

発達障害じゃないなら掃除してください。

前はできたならできます。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12394;るほど、ありがとうございます。話はかわりますが、光トポグラフィーの診断についてはどう思われますか。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 15 日 前.

それは話が変わりすぎなので、この質問の料金範囲外です。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12354;りがとうございます。統合失調症と言われたり、自律神経失調症と言われたりするのはなんででしょうか。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 15 日 前.

それも質問の料金範囲外です。

この質問掲示板は「私、お掃除できないのはなんででしょうか。」ということについて設定されたものです。

追加の質問については、この質問掲示板にシステム上から星の数を選択して評価を付けた後に新しい質問掲示板をたてて質問してください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12362;掃除ができない理由だけで、病院に受診はありなんでしょうか。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 15 日 前.

それだけで受診はなしですが、貴方の場合統合失調症を疑われている上に、ここのやりとりでもそれを疑うような感じを受けますので、統合失調症疑いということで受診すればいいと思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12393;のあたりが統合失調症を感じられますか。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 15 日 前.

会話が成り立たないところ、言っている事がとっちらかっているところなどです。

質問者: 返答済み 15 日 前.
24187;覚や幻聴はみないのですが、それでもその可能性はありますか。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 15 日 前.

はい。ありますので受診してください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
36817;くのクリニックか大きな精神病院どちらがよろしいでしょうか。また軽度でしょうか。
専門家:  Dr.Kato 返答済み 15 日 前.

いきなり大きな病院は受診できません。クリニックを受診してください。

軽度かどうかは診察しないとわかりません。

これ以上追加質問するなら追加料金を提案します。

すでに回答は終了しているので画面右上のボタンを押して星の数を選択し回答に対する評価を付けて頂きますようお願いします。

マイナス評価をされると、貴方の前払い金は全額サイトにのみ徴収されます。

★3つ以上のプラス評価の場合は、前払い金の一部が報酬としてサイトから回答者に支払われます。


質問者: 返答済み 15 日 前.
30149;院いかないとやばいですか。自然に治ることはないですか。

精神科 についての関連する質問