JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

こんばんは, 高校2年生の娘のことなのですが,

質問者の質問

こんばんは
JA: こんばんは、どういった事でお困りですか?
Customer: 高校2年生の娘のことなのですが
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 16歳、女、薬は飲んでいません.他人にいつも見られているようで電車の乗れず、学校の行けず、自宅でスマホを一日中見てます。自宅で勉強したら、と、言ってもやる気が起きないと言ってずっとスマホを見てます。
Customer: 中学三年の11月からニキビがひどいから学校に行けないとと言って不登校になり、卒業式も出ることができませんでした。何とか高校に入学したのですが2ヶ月でニキビが気になり人の目が気になると言って通信制の高校に転学したのですが半年でまた行けなくなってしまい現在にいます。
投稿: 18 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr.Kato 返答済み 18 日 前.


専門家:  Dr.Kato 返答済み 18 日 前.

1 ニキビの治療はしてないのでしょうか?

2 成績はどのくらいだったのでしょうか?

3 いじめや勉強についていけない、朝起きられないなどはなかったのですか?

4 状況を記載頂いたのみで回答を得たいことが疑問文形式で提示されていないため、何に回答していいか分かりかねております。



精神科 についての関連する質問