JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Katoに今すぐ質問する
Dr.Kato
Dr.Kato, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 5985
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.Katoがオンラインで質問受付中

72歳男性、全般不安症と診断される。最初の発症は正確ではないが35,6歳頃

ユーザー評価:

72歳男性、全般不安症と診断される。最初の発症は正確ではないが35,6歳頃 2回目が43歳頃、3回目が62歳頃そして今回7月末に発症、今までは2,3週間で症状が消えたのに今回は2か月以上。症状はちょっとした不安感がずっと続き11時頃就寝したのち1時から3時の間に目覚めて薬がないと眠れずエチゾラムを飲み寝る。これの繰り返しです。心配は死ぬまで続くのかと、それと血圧が発症前は110台だったものが130台高いときは150脈拍も50台だったものが66,7に上がったことです。
Customer: 72歳男性、エチゾラム
Customer: 以上です。





質問者: 返答済み 18 日 前.
20170;の状況が死ぬまで続くのでしょうか?

ベンゾジアゼピンを飲み続けているだけでは治らないので、認知行動療法を併用されてはどうでしょうか。


精神科 についての関連する質問